Cara Penyimpanan ASI Yang Benar

1. Jaga Kebersihan Kemasan

Agar ASI yang disimpan terjaga kualitasnya, penting untuk terlebih dahulu melakukan sterilisasi botol bayi atau kemasan penampung ASI perah yang akan didinginkan atau dibekukan. Lakukan sterilisasi dengan merebus botol dan bagian pompa ASI yang bersentuhan dengan kulit, dalam air panas mendidih sekitar 5-10 menit.

2. Waktu Penyimpanan

Penyimpanan ASI perah sebaiknya disesuaikan dengan penggunaannya. ASI yang akan digunakan secepatnya, lebih baik dimasukkan ke dalam bagian lemari pendingin yang tidak akan membuat beku.

ASI perah dapat disimpan mulai dari beberapa jam hingga beberapa bulan, tergantung dari suhu penempatannya. Berikut prinsip penyimpanan ASI yang harus diketahui:

  • ASI perah tahan hingga 6 jam jika ditaruh pada suhu ruangan sekitar 25 derajat Celcius.

  • ASI perah tahan hingga 24 jam, saat disimpan dalam kotak pendingin yang ditambah kantung es (ice pack).

  • ASI perah tahan sampai 5 hari, ketika ditaruh pada kulkas bagian lemari pendingin dengan suhu minimal 4 derajat Celcius.

  • ASI perah tahan hingga 6 bulan apabila disimpan di dalam freezer dengan suhu -18 derajat Celcius atau lebih rendah lagi.

Buah Hati Mendapatkan ASI Eksklusif Walaupun Bunda Bekerja❤

coolerbag,coolerbag gabag,cooler bag asi,cooler bag dialogue,cooler bag bka,cooler bag backpack,cooler bag lyrics,coolerbag mp3 download,coolerbag download,la sauce cooler bag,cooler bag asi gabag,cooler bag adalah,cooler bag ace hardware,cooler bag asi ransel,cooler bag allegra,cooler bag asip,cooler bag asi murah,cooler bag artinya,cooler bag asi adalah,cooler bag besar,cooler bag baby 2 go,cooler bag bayi,cooler bag baby go inc,cooler bag bekas,cooler bag baby,cooler bag bagus,cooler bag bagus dan murah,cooler bag custom,cooler bag compact,cooler bag coles,cooler bag coleman,cooler bag cheap,cooler bag cotton on,cooler bag camping,cooler bag car,cooler bag canvas,cooler bag cooler box,cooler bag dr brown,cooler bag disney,cooler bag dialogue baby,cooler bag di ace hardware,cooler bag dialogue review,cooler bag diy,cooler bag decathlon,cooler bag daiso,cooler bag es krim,cooler bag electric,cooler bag esky brand,cooler bag eskimo,cooler bag effectiveness,cooler bag etsy,eco cooler bag,ezetil cooler bag,electronic cooler bag,cooler bag ebay,cooler bag fiesta,cooler bag fungsi,cooler bag freckles,cooler bag freckles review,cooler bag favorit,cooler bag fishing,cooler bag fairprice,cooler bag for ice cream,cooler bag for breast milk,cooler bag for sale,coolerbag gabag nusa,cooler bag gabag vs natural moms,cooler bag gabag tahan berapa lama,cooler bag gabag ransel,cooler bag gabag review,cooler bag gabag tahan berapa jam,cooler bag golf,cooler bag gabag moana,cooler bag gabag backpack,cooler bag harga,cooler bag huggies,cooler bag hunting and fishing,cooler bag hawaii,cooler bag high end,cooler bag hiking,hydro flask cooler bag,cooler bag hs code,cooler bag hk,cooler bag how to use,cooler bag itu apa,cooler bag igloo,cooler bag insulin,cooler bag ice cream,cooler bag ikea,cooler bag igloo ace hardware,cooler bag ice pack,cooler bag ice,cooler bag in argos,cooler bag in wheels,cooler bag jogja,cooler bag jumbo,cooler bag japan,cooler bag jakarta,jual cooler bag asi,jujube cooler bag,jual cooler bag,japanese cooler bag,jenis cooler bag,cooler bag john lewis,cooler bag kiddy,cooler bag kecil,cooler bag kapasitas besar,cooler bag karakter,cooler bag kid x mp3,cooler bag kitchen warehouse,cooler bag kid,kmart cooler bag,cooler bag kmart,cooler bag keep cold

Anjuran Memberi ASI
Anjuran Memberi ASI Haiii bundaaa😀 Bunda, udah pada tau kan pastinya bahwa ASI itu baik banget buat si kecil, dengan segala manfaatnya ternyata​ memberi ASI juga di anjurkan lho dalam Islam. “Para ibu hendaklah menyusukan anak-anaknya selama dua tahun penuh, yaitu bagi yang ingin menyempurnakan penyusuan. Yuk Baca lebih lengkapnya
Klik Di Sini
Cara Merawat Bayi Baru Lahir
Bagaimana cara merawat bayi baru lahir? Bunda, merawat bayi baru lahir memang bukan pekerjaan mudah, tapi skill itu tetap bisa kita pelajari. Kuncinya adalah ketenangan. Berikut, kami sajikan cara merawat bayi baru lahir untuk menambah checklist Bunda saat merawat si Kecil.
Klik Di Sini
Cara Penyimpanan ASI Yang Benar
Jaga Kebersihan Kemasan Agar ASI yang disimpan terjaga kualitasnya, penting untuk terlebih dahulu melakukan sterilisasi botol bayi atau kemasan penampung ASI perah yang akan didinginkan atau dibekukan. Lakukan sterilisasi dengan merebus botol dan bagian pompa ASI yang bersentuhan dengan kulit, dalam air panas mendidih sekitar 5-10 menit.
Klik Di sini
Waktu Terbaik Memberi ASI​
Waktu Terbaik Memberi ASI Bunda, Pernah kah bertanya "Kapan sih waktu terbaik untuk memberikan ASI kepada si kecil?" Nyatanya adalah, tidak ada ketentuan khusus untuk waktunya, namun ada beberapa hal yang perlu bunda ketahui dalam waktu pemberian ASI ini.
Klik Di Sini
Kurma Pelancar ASI​
Nahhh gimana sih biar ASI tetap lancar? Bisa dengan mengkonsumsi kurma. Yap! Kurma makanan yang Rasulullah sukai ini ternyata bagus banget buat memperlancar ASI lho bunda.. Kenapa? Karena Zat Oksitosin yang terkandung di dalam buah kurma, dipercaya dapat membantu melancarkan ASI untuk memenuhi kebutuhan nutrisi si kecil.
Klik Di Sini
Sang Ayah Bisa 'Ngidam' Juga? Masa Sih?​
Sang Ayah Bisa 'Ngidam' Juga? Masa Sih?😱 Saat bunda hamil lalu merasakan 'ngidam', mungkin ini hal yang sudah biasa yaa bunda. Namun bagaimana jika sanga ayah yang pula ikut merasakan ngidam? Hehehe Pada kenyataannya memang ada lho bunda, tipe Ayah yang saat istrinya hamil lalu ikut merasakan ngidam juga. Kok bisa ya?
Klik Di Sini